Curso online: gastronomia prática: Cozinha Regional Italiana (Sicilia, Puglia, Marche e Veneto)



A primeira serie inédita de gastronomia prática on-line foi um grande sucesso!

Abordamos as delícias da gastronomia Toscana, e os alunos aprenderam a cozinhar de forma prática e didática 12 pratos típicos (entrada, prato principal e sobremesa) dessa linda região, harmonizando cada cardápio com vinhos italianos e brasileiros.

Estamos agora prontos para mais uma viagem eno-gastronômica na Itália!

Dessa vez pousaremos em 4 regiões distintas da nossa linda península:

Sicilia, Puglia, Marche e Veneto.

Do sul ao norte passando pelo centro, em cada aula serão apresentadas 3 receitas (entrada, prato principal e sobremesa) de cada uma das regiões contempladas, e harmonizadas com vinhos emblemáticos da mesma região.

Pratos saborosos, únicos e muitas vezes inéditos no Brasil.

Vagas limitadas a 15 alunos.

Atenção: os alunos do 1º curso de Gastronomia Prática tem preferência no preenchimento das vagas. Portanto, apresse em fazer sua Inscrição.

Esse curso tem como público alvo alunos que:

a) Tenham interesse em conhecer mais de perto a tradição culinária regional italiana.

b) Queiram aplicar o aprendizado de forma prática preparando menu completos em cada aula.

c) Mesmo não tendo conhecimentos avançados de técnica culinária, tenham prazer em preparar refeições originais e completas para si mesmos e/ou convidados.

d) Aprender de forma prática sobre harmonização dos pratos preparados com vinhos

*Não será necessário conhecimento prévio de técnicas de culinária*

O curso será ministrado pelo Professor, Chef e Sommelier Andrea Chiavacci, toscano de Florença que ao longo de mais de 15 anos tem trabalhado como personal chef, sendo um dos pioneiros dessa modalidade em São Paulo.

Junto com o chef Umberto Allegretti é sócio de IL TOSCANO, empresa que organiza experiências gastronômicas personalizadas para empresas e eventos familiares.

Atualmente, além de ser professor de idioma, sempre pelo Circolo Italiano de São Paulo, ministra o curso online de introdução ao mundo dos vinhos.

Formato

Trata-se de 5 aulas síncronas e on-line da duração de 2 horas cada, e mais 10 horas de aprendizado assíncrono através de apostilas com foto, e instruções em vídeo para preparo das receitas.

Carga horária total 20 horas.

O curso

Na 1ª aula, durante a primeira parte, será feita uma apresentação do curso, sua dinâmica e metodologia, além de uma breve história da culinária toscana e seus princípios básicos.

Em cada aula da 1ª até a 4ª será apresentado um menu composto por três preparos diferentes: entrada, prato principal e sobremesa e que serão executados ao longo da semana sucessiva pelos alunos e apresentados (facultativamente) nas aulas subsequentes.

De cada menu o professor:

1) Ilustrará uma apresentação teórica, colocando a história e importância de cada prato e seus ingredientes.

2) Fornecerá uma ficha técnica com os acessórios a serem utilizados, os ingredientes, com suas quantidades e especificações.

3) Fornecerá também material multimídia com as instruções de preparo através de sequência fotográfica e vídeos.

4) Sugerirá uma harmonização com vinhos da mesma região apresentada e especialmente selecionados e negociados com a importadora Brindisi Vinhos para que cada refeição possa ser apreciada devidamente acompanhada por um vinho de ótima qualidade.

Na aula sucessiva os alunos apresentarão (facultativamente) os resultados fotografados e/ou filmados, compartilhando seus resultados na tela da plataforma zoom utilizada para as aulas. Durante esse período serão debatidas as dúvidas, eventuais dificuldades e as percepções de cada aluno sobre o resultado final do mesmo.

Durante a semana, através de um grupo WhatsApp específico, o professor estará disponível para esclarecer dúvidas em relação ao preparo, ingredientes, resultados, formas de cocção etc... e dar sugestões a cada aluno que precisar em horários pré-estabelecidos

Na 5ª aula, após a apresentação do último menu preparado pelos alunos, serão discutidos os resultados do curso, e serão disponibilizadas novas receitas e sugestões de preparos (surpresa).


Ao final do curso os participantes receberão uma certificado de participação emitido pelo Circolo Italiano.

Objetivo do curso

Pretende-se deixar os alunos mais familiarizados com os pratos típicos da culinária regional italiana e capazes de poder reproduzir com sucesso e agilidade os 12 diferentes preparos aprendidos nas aulas para si mesmos e/ou convidados.

Início do curso: dia 22.09.2020

Término do curso: dia 20.10.2020

5 aulas com frequência semanal e duração de 2 horas às terças-feiras das 19h às 21h

Valores:R$ 390,00

10% de desconto para os alunos do atual curso de gastronomia e vinhos.

Número máximo alunos: 15 por turma

O custo médio dos ingredientes para o preparo do menu para 2 pessoas é de R$ 80,00 por aula (não incluso no valor acima)

Inscrições: https://www.circoloitaliano.com.br/matriculas

Informações: curso@circoloitaliano.com.br


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Circolo Italiano San Paolo © 2017. Todos os direitos reservados

J.V.Fiori