Depositphotos_149058249_xl-2015.jpg
Giro d’Italia Gastronômico

curso de gastronomia regional italiana

Giro d’Italia Gastronômico

Este curso de gastronomia fará você conhecer mais de perto a tradição culinária regional italiana através da história e a cultura de todas as 20 regiões italianas.

A gastronomia italiana é conhecida ao redor do mundo, mas na Itália existem muitas diferenças entre uma região e outra, entre o norte e o sul, entre as cidades do interior e do litoral.  Cada uma transfere em seus pratos tradicionais a sua história e suas tradições seculares.


Nessa viagem gastronômica, proporemos um aprendizado de receitas clássicas, simples e muito saborosas, que certamente farão parte de seu cardápio pessoal.

Serão apresentados 60 diferentes preparos ao longo de 6 meses, sendo 3 para cada uma das 20 regiões italianas, em um percurso gastronômico e histórico sem igual no Brasil.

*Não será necessário conhecimento prévio de técnicas de culinária.

DURAÇÃO

20 Módulos de 12h

4 aulas on line de 2hs +
4hs de aula assíncrona

Clique abaixo para se inscrever em cada módulo separadamente

1º módulo: de 01/10 a 22/10

2º módulo de 29/10 a 19/11

3º módulo de 26/11 a 17/12

4º módulo de 28/01 18/02

5º módulo de 11/03 a 01/04

HORÁRIOS

Sextas feiras das 19.00 às 21.00

INVESTIMENTO

Módulo: R$ 330,00 
Curso completo: R$ 1499,00

6 X no Cartão de Crédito

10% de desconto para alunos e sócios do Circolo Italiano

O aluno pode optar em se inscrever para participar por módulos: cada módulo terá 4 aulas de 2 horas cada e mais  4 horas de aprendizado assíncrono.

Carga horária por modulo: 12 horas

 

 

O curso

Em cada aula será apresentado um menu composto por três preparos diferentes: entrada, prato principal e sobremesa e que poderão ser executados nos dias sucessivos pelos alunos e apresentados nas aulas subsequentes.

Ao final do curso os participantes receberão uma certidão de participação emitido pelo Circolo Italiano.

O curso é dividido em 5 módulos com 4 regiões cada:

 

A Cozinha do Sul

(Calabria, Basilicata, Puglia, Campania)

A Cozinha do Centro-Sul e das Ilhas

(Sicilia, Sardegna, Abruzzo, Molise)

A Cozinha do Centro

(Lazio, Marche, Umbria, Toscana)

A Cozinha do norte da Itália 1

(Liguria, veneto, Friuli, Emilia Romagna)

A Cozinha do norte da Itália 2

(Trentino, LOmbardia, Valle d’Aosta, Piemonte)

2ª e 4ª (19:00 às 20:30)

3ª e 5ª (8:00 às 9:30)

3ª e 5ª (15:00 às 16:30)

3ª e 5ª (19:00 às 20:30)

Sábado (9:00 às 12:00)

O curso será ministrado pelo Professor do Circolo Italiano, Chef e enófilo:
 

Andrea Chiavacci


Toscano DOC, nasceu em Livorno, viveu sua infância e juventude em Florença e se formou em Pisa. Inspirado na culinária de sua mãe e avós, originárias da campagna toscana, vive há 28 anos no Brasil.

Chef desde 2008 e enófilo, organizou inúmeros eventos culturais internacionais. É pioneiro no Brasil no ensino da gastronomia à distância, prática à qual se dedica com humor

andrea.jpg
Dúvidas e Informações
sobre o Curso de Gastronomia

Para mais informações sobre os cursos de italiano oferecidos pelo Circolo preencha o formulário ao lado informando qual o nível do curso de seu interesse ou entre em contato com a secretaria do curso pelo telefone 3154-2900.

Atendimento de de segunda a sexta feira, das 9:00 às 18:00h.

O Curso de Italiano do Circolo está localizado na Avenida Ipiranga, 344 - Centro - 2º andar.

Obrigado! Mensagem enviada.