Giro d’Italia Gastronômico
Este curso de gastronomia fará você conhecer mais de perto a tradição culinária regional italiana através da história e a cultura de todas as 20 regiões italianas.
​
A gastronomia italiana é conhecida ao redor do mundo, mas na Itália existem muitas diferenças entre uma região e outra, entre o norte e o sul, entre as cidades do interior e do litoral. Cada uma transfere em seus pratos tradicionais a sua história e suas tradições seculares.
Nessa viagem gastronômica, proporemos um aprendizado de receitas clássicas, simples e muito saborosas, que certamente farão parte de seu cardápio pessoal.
​
Serão apresentados 60 diferentes preparos ao longo de 6 meses, sendo 3 para cada uma das 20 regiões italianas, em um percurso gastronômico e histórico sem igual no Brasil.
​
*Não será necessário conhecimento prévio de técnicas de culinária.
​
DURAÇÃO
20 Módulos de 12h
4 aulas on line de 2hs +
4hs de aula assíncrona
Clique abaixo para se inscrever em cada módulo separadamente
HORÁRIOS
Sextas feiras das 19.00 às 21.00
INVESTIMENTO
Módulo: R$ 330,00
Curso completo: R$ 1499,00
6 X no Cartão de Crédito
10% de desconto para alunos e sócios do Circolo Italiano
O aluno pode optar em se inscrever para participar por módulos: cada módulo terá 4 aulas de 2 horas cada e mais 4 horas de aprendizado assíncrono.
Carga horária por modulo: 12 horas
O curso
Em cada aula será apresentado um menu composto por três preparos diferentes: entrada, prato principal e sobremesa e que poderão ser executados nos dias sucessivos pelos alunos e apresentados nas aulas subsequentes.
​
​Ao final do curso os participantes receberão uma certidão de participação emitido pelo Circolo Italiano.
O curso é dividido em 5 módulos com 4 regiões cada:
A Cozinha do Sul
(Calabria, Basilicata, Puglia, Campania)
​
A Cozinha do Centro-Sul e das Ilhas
(Sicilia, Sardegna, Abruzzo, Molise)
​
A Cozinha do Centro
(Lazio, Marche, Umbria, Toscana)
​
A Cozinha do norte da Itália 1
(Liguria, veneto, Friuli, Emilia Romagna)
​
A Cozinha do norte da Itália 2
(Trentino, LOmbardia, Valle d’Aosta, Piemonte)
2ª e 4ª (19:00 às 20:30)
3ª e 5ª (8:00 às 9:30)
3ª e 5ª (15:00 às 16:30)
3ª e 5ª (19:00 às 20:30)
Sábado (9:00 às 12:00)
O curso será ministrado pelo Professor do Circolo Italiano, Chef e enófilo:
Andrea Chiavacci
Toscano DOC, nasceu em Livorno, viveu sua infância e juventude em Florença e se formou em Pisa. Inspirado na culinária de sua mãe e avós, originárias da campagna toscana, vive há 28 anos no Brasil.
Chef desde 2008 e enófilo, organizou inúmeros eventos culturais internacionais. É pioneiro no Brasil no ensino da gastronomia à distância, prática à qual se dedica com humor
Dúvidas e Informações
sobre o Curso de Gastronomia
Para mais informações sobre os cursos de italiano oferecidos pelo Circolo preencha o formulário ao lado informando qual o nível do curso de seu interesse ou entre em contato com a secretaria do curso pelo telefone 3154-2900.
Atendimento de de segunda a sexta feira, das 9:00 às 18:00h.
O Curso de Italiano do Circolo está localizado na Avenida Ipiranga, 344 - Centro - 2º andar.