La Bottega del Circolo: Cucina Povera

26/05/2020

 

La Bottega Del Circolo apresenta:

 

Sábado, dia 30 de Maio, 17h, evento gratuito e online:

“Cucina Povera“, com Prof. Andrea Chiavacci.

 

Cucina Povera, a Cozinha Pobre, é uma definição dada por autores de livros de gastronomia a partir dos anos ’60, em referência a um vasto conjunto de receitas e formas de cozinhar espalhadas em todas as regiões da Itália.

 

São receitas do povo da cidade mas sobretudo dos camponeses empobrecidos pelas guerras e caréstias.

É a expressão da arte de cozinhar que se mistura com outra arte bem conhecida: a de sobreviver.

 

Em tempos mais modernos chegou a ser definida como a "cozinha do arranjo", para aproveitar melhor os alimentos disponíveis em casa ou tentar tirar proveito da reciclagem de resíduos ou sobras do dia anterior.

“A necessidade faz a virtude”, também e sobretudo na cozinha, como um terreno privilegiado para experimentos e improvisações originais do último segundo. Existem receitas - e elas não são, de maneira alguma, poucas - que, apesar de agora serem consideradas verdadeiras pedras angulares da tradição gastronômica italiana, realmente têm suas origens em histórias longe de serem elitistas. 

 

São pratos nascidos de necessidades virtuosas e extremamente simples: do desejo de aprimorar um certo tipo de ingrediente, enfrentar as dificuldades econômicas do passado ou reciclar as sobras da semana. E é justamente a partir dessas situações, em que a atenção às expectativas deu lugar às necessidades do momento, que a Cucina Povera começou a dar à luz receitas intrigantes com combinações excepcionais.  

 

Vamos descobrir juntos algumas dessas receitas e quais origens nascem por trás de sua descoberta.

 

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