Curso sobre Vinhos 100% online

09/05/2020

 

O curso ministrado pelo sommelier Andrea Chiavacci, é voltado para os apreciadores de bons vinhos, que queiram ampliar seu conhecimento sobre o assunto, de forma leve e descontraída, e que permitirá ao aluno ter bons conhecimentos gerais ao final do percurso.

Por se tratar de um curso organizado pelo Circolo Italiano teremos um enfoque específico na descrição e degustação dos vinhos da nossa península e das regiões onde eles são produzidos, sem deixar de lado a importância das produções de outros países europeus e do novo mundo.

O Curso, totalmente online, é composto por 8 módulos de duas horas de duração e terá frequência semanal.

Aos inscritos entregaremos uma lista 8 vinhos selecionados para que, em cada aula, independentemente do assunto abordado, possamos aprender os princípios da degustação e a descrição dos aromas e do paladar de cada vinho degustado.

Conteúdo

. Aspectos históricos e sociais – noções de degustação e avaliação dos vinhos.

. As uvas viníferas no mundo, com enfoque nas principais uvas autóctonas italianas.

. Da parreira até a garrafa – processos de vinificação – o envelhecimento.

. As grandes regiões produtoras de vinhos no mundo: Europa
Os grandes vinhos italianos região por região.

. As grandes regiões produtoras de vinhos no mundo: O Novo Mundo.

. A escolha de um vinho – entender os rótulos – relação qualidade/preço.

. A harmonização dos vinhos – Conceitos de eno-gastronomia.

QUANDO:
De 22 de Maio a 03 de Julho.

HORÁRIO:
Às sextas feiras, das 19h as 21h.


Todas as aulas serão via plataforma Zoom e permitirá interação, com aulas abertas para as perguntas, dúvidas e compartilhamento de experiências.

Público:
É um curso para principiantes, pessoas leigas que gostam de tomar um vinho e gostariam saber mais sobre.

Valor do curso: R$240,00 (2 x R$120,00)

INSCRIÇÕES ONLINE > CLIQUE AQUI
Informações: curso@circoloitaliano.com.br

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Curso de Gastronomia Prática 100% On-Line: Cozinha Toscana

29.07.2020

1/4
Please reload

Posts Recentes