Dica da Bottega!

08/05/2020

Amanhã tem aula na Bottega! Viajaremos pelo Mundo do Vinho numa introdução cheia de informações, dicas e histórias desse universo tão fascinante!

 

A dica da Bottega del Circolo dessa semana é um resumo básico de harmonização entre vinhos e alimentos.

 

Em linhas gerais os peixes harmonizam bem com vinhos brancos; as aves com os vinhos brancos, rosés ou tintos leves e por fim, carnes vermelhas ou carnes de sabores mais fortes, com os vinhos tintos.

 

Detalhando um pouco mais essas diretrizes temos que:


. As carnes brancas quando preparadas com molho, viram secundárias e o vinho deve harmonizar com o tempero.


. As carnes mais ricas e de sabores mais intensos, como pato ou linguiça, combinam bem com vinhos mais fortes.


. Os molhos ácidos ou cítricos, harmonizam melhor com vinhos igualmente ácidos, podendo ser tintos ou brancos.

 

Essas são as linhas gerais relacionadas à harmonização do vinho com a comida. 

 

Amanhã, dia 09 de Maio, às 17h - a aula ministrada pelo Sommelier Andrea Chiavacci, vai trazer muitas outras dicas e informações preciosas para você fazer bonito no seu próximo jantar romântico ou aquele almoço especial!

 

Você não pode perder!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Curso de Gastronomia Prática 100% On-Line: Cozinha Toscana

29.07.2020

1/4
Please reload

Posts Recentes
Please reload